Чикин Денис (boiler_maker) wrote in sts_fest,
Чикин Денис
boiler_maker
sts_fest

SHIGETO (USA, idm, ambient, glitch, abstract hip-hop), AMBIDEXTROUS



SHIGETO (USA / Ghostly International)
http://www.lastfm.ru/music/Shigeto
http://ghostly.com/artists/shigeto



Зак Сагино (Zach Saginaw, полное имя — Zachary Shigeto Saginaw) — американский электронный хип-хоп-музыкант, известный под именем Shigeto: творческий псевдоним является его средним именем (в честь деда; в переводе японское имя означает 'расти большой'), как дань уважения своей японской родословной.

Сегодня Shigeto — это яркая и изящная электронная музыка. Завзятый барабанщик, адепт звукорежиссуры, сторонник богатого звучания и ломанных ритмов, Зак пишет музыку, которая объединяет прошлое и будущее. На музыкальные вкусы Сагино повлияла музыка восточного Мичигана (первые выпуски лейбла Motown, джазовые платистинки), уже в раннем возрасте она начал играть на барабанах, проведя большую часть своего детства в музыкальном сообществе Детройта и Энн-Арбора. Три года Зак изучал джаз в нью-йоркском университете «Новая школа», и три месяца — в Лондоне, где он увлекся электронной музыкой. Вскоре он переехал в Нью-Йорк (Бруклин), и взял псевдоним Shigeto.

В это время его начали замечать музыкальные продюсеры. Весь массив идей и наработок последних лет вылился в выпуск на лейбле Moongadget нескольких композиций в соавторстве с A Setting Sun и пары мини-альбомов под именем Frank Omura, ремиксы для Worst Friends, Praveen and Benoit, Tycho, Mux Mool, Charles Trees, A Setting Sun, Beautiful Bells, Shlohmo и др.

Музыкант тесно сотрудничает с лейблом Ghostly International. Мини-альбом Semi Circle EP – первый выпуск на этом лейбле, а полноценный альбом Full Circle выпущен в ноябре 2011 г.

Support:

AMBIDEXTROUS (aka Ник Завриев)
http://www.lastfm.ru/music/Ambidextrous

Ambidextrous (‘’Амбидекструс’‘) (от латинского ambi - оба, dextrous - правый) - человек, одинаково владеющий двумя руками.
За именем Ambidextrous скрывается московский музыкант Ник Завриев.

Ник появился на свет 26 мая 1976 года в Москве и чуть ли не с рождения был окружен музыкой. Дома постоянно звучали пластинки с классикой, поп-музыкой 70-х - 80-х и даже ранней электроникой: Space, Jarre, Зодиаком и Алексом Сильванни.
Мировоззрение Ника формируется под впечатлением от музыки, советских фантастических мультфильмов и книг Льюиса Кэррола. В семь лет Ник уже учится игре на фортепиано и сочиняет свои первые композиции.

В начале девяностых Ник увлекается Depeche Mode, эйсид-хаусом и хип-хопом, а в 1992-м, когда он поступает на факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ, в его жизни впервые появляется и ‘’умная электроника’’ - The Orb, Future Sound of London и Orbital.

В 1997-м, закончив университет, Ник решает вновь заняться музыкой. Результатом года домашнего затворничества стантвятся первое выступление Ambidextrous 4-го апреля 1998-го года в москвоском клубе ‘’Крейсер’‘, а затем и вышедший ограниченным тиражом альбом Soundescape.

С тех пор Ambidextrous успел выпустить еще несколько альбомов и ЕР, выпустить свои треки и ремиксы на различных лейблах в России, Ангии, США, Германии и Израиле. Кроме того, Ник сотрудничает с живыми группами, а также выступает в клубах с концертами и DJ-сетами.

---

25 ноября 2011 г. (пт)
Клуб "Дума" (ул. Моховая, 11, стр.3В)
Билеты в предварительной продаже с 10 ноября по 500 р. можно приобрести в:
- "NO WAVE STORE" на Китай-городе:
vkontakte.ru/nowavestore
- Клубе Дума (ул. Моховая, 11, стр.3В)
В день мероприятия стоимость будет увеличена.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments